ПЕТРОВСКИЙ ПАССАЖ
Главная | Задай вопрос священнику - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Беседка » Вопрос - ответ » Задай вопрос священнику (На ваши вопросы ответит иерей Александр)
Задай вопрос священнику
РомашкаДата: Пятница, 28.09.2007, 03:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
В жизни случаются различные ситуации и иногда они могут поставить в тупик. Возможно, Вам поможет разобраться в себе и справиться с возникшей ситуацией настоятель Смоленской церкви деревни Кривцы Московской области отец Александр. Не стесняйтесь - спрашивайте. Вопросы могут быть разные: от "как покрестить ребёнка" до "как отпеть усопшего" и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал storoman - Суббота, 29.09.2007, 02:27
 
LarimurДата: Среда, 10.10.2007, 09:44 | Сообщение # 2
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Ром, а этот священник как-то с тобой связан? Или информацию для ответов на вопросы ты будешь черпать из конкретного источника (спец. сайта)?

Лари
 
РомашкаДата: Среда, 10.10.2007, 11:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote (Larimur)
Ром, а этот священник как-то с тобой связан? Или информацию для ответов на вопросы ты будешь черпать из конкретного источника (спец. сайта)?

Отец Александр мне друг и я являюсь крёстным его сыну. Здесь будет отвечать он сам - или на форуме или через систему личных сообщений, т.к. ситуации могут быть разные. Или, если у него будут серьёзные перебои с интернетом (а это случается), он может передать через меня по телефону, что по техническим причинам ответ задерживается. Суть вопроса и ответа я, естесственно, знать не буду. Но он обязательно ответит. От себя я здесь ничего говорить не собираюсь. Не имею права.
 
LarimurДата: Суббота, 04.10.2008, 18:05 | Сообщение # 4
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Вопрос отцу Александру. Что делать, если в жизни была мечта, надежда, которая помогала стремиться к поставленной цели, сокрушая все преграды (способы находились разные: праведные и не совсем). Но вот наступил такой момент, когда вдруг стало холодно и даже маленькие радости в виде шопингов, преображение внешнего вида перестали приносить удовлетворение. Когда за фразами и мимикой окружающих людей стало видно неискренность, потребительское отношение к личности. Всё это привело к такой дипрессии, что серьезно отразилось на физическом зоровье. Душа перестала "петь" и желать, стало страшно и холодно. sad

Лари
 
АлександрДата: Понедельник, 06.10.2008, 22:51 | Сообщение # 5
Иерей
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Чтож, постараюсь ответить... Цели в нашей жизни могут появляться разные, но очень часто самую главную цель в жизни мы не замечаем. А главная наша цель - стать самим собой, отделить плевела, то есть страсти и пороки, от пшеницы, которая есть собственно мы сами.
Если мы видим, что мир, окружающий нас, на самом деле не так хорош, как казался нам, то мы сами можем этот мир сделать лучше... И это бывает так радостно, когда ты видишь, что твоя доброта, твоя любовь, твоя честность помогают стать миру добрее и лучше. Понятно, что не всё получается сразу, но самый долгий и трудный путь начинается всего с одного шага. Так что хочешь изменить мир - начни прежде с самого себя. И не надо бояться, ибо дорогу осилит идущий. С Божией помощью человек способен буквально на всё.
Вот, пожалуй, всё, что могу сейчас написать.


иер. Александр
 
LarimurДата: Вторник, 07.10.2008, 20:25 | Сообщение # 6
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Спасибо. Но это я знаю как прописную истину. Мало того, именно этими постулатами я всегда руководствовалась. Только в тяжелые для себя моменты не почувстовала отдачу того, что сеяла. Наоборот, моя, например, честность обернулась против меня. Вот я и задумалась, а стоит ли быть такой...

Лари
 
АлександрДата: Среда, 08.10.2008, 21:53 | Сообщение # 7
Иерей
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Это мне знакомо. Бывает, что попадаешь в неприятные ситуации, и именно тогда, когда, как кажется, это препядствует какому-либо неотложному делу на общее благо. Но потом через некоторое время начинаешь разбирать ситуацию и понимаешь, что через относительно небольшие скорби и искушения Господь избавил от более крупных. Да и дело от этого не пострадало вовсе, а просто пошло немного по другому и вышло даже лучше, чем хотел сделать сам. А что до людей, которые нас окружают... Они разные. Но есть один замечательный закон: не делай другому того, что ты не хочешь для себя. Как показывает жизнь, люди, которые в своей жизни пользуются другими людьми, не могут найти себе покоя. Зато как спокойна совесть, когда ты не отвечаешь гадостью на гадость! А жить лучше по совести, ибо от неё не скроешься ни за стенами дворцов, ни за решётками тюрем. Так что, как мне кажется, не надо жить по ветхозаветному "глаз за глаз, зуб за зуб". Тут попался замечательный японский мультфильм "Наусика из долины Ветров". Там как раз эта тема поднимается. Мир не спасёт ни ложь, ни злоба, ни месть... Тут нужна любовь и красота.

иер. Александр
 
LarimurДата: Среда, 08.10.2008, 22:44 | Сообщение # 8
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Да, интересная история. Полностью согласна с вами в первой части вашего высказывания о мелких и крупных неприятностях. Теперь о гадостях... бывает... случается, но потом мучаешься, а это значит раскаиваешься. Очень похоже на сосуд: наполнения до краёв и снова перелив. Нормально для любого нормального человека. Но вот все время быть красивой и любвиобильной не получается. Односторонне это как то (лично для меня). Хочется вот этого самого получить и по отношению к себе, хотя бы самую малую толику. Вот видите, у меня как то получается все больше "я". Возможно, этот здоровый эгоизм и есть первопричина всех тех трудностей (малых и больших), которые случаются всё чаще и чаще. В таком случае видится только один способ - растворить и раствориться в этом "я" или от этого "я". wacko

Лари
 
АлександрДата: Суббота, 11.10.2008, 13:15 | Сообщение # 9
Иерей
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ну, наверное, себя надо не растворять и от себя не бегать (ведь всё равно не убежишь). Себя надо просто найти. Очень часто мы даже точно не можем ответить на казалось бы простые вопросы: "Кто я? И что во мне я, а что не я?" Вот поэтому прежде всего в жизни нам нужно постичь самого себя. Ведь наши страсти и вожделения - это есть пришельцы из вне, а мы очень часто считаем их частью своей сущности. Но это не так. Есть замечательная философская работа "Смысл жизни", которую написал русский философ светлейший князь Евгений Трубецкой. А если проще - почитайте сборники работ митрополита Антония Сурожского.
Согласен, что иногда очень хочется. чтобы тебя как-то выделили, отметили, да и просто, что называется, "по головке погладили". И когда этого не получаешь, то начинаешь унывать, мол, почему у других это есть, а у меня - нет... Но так ли это на самом деле? Мы привыкли сравнивать достаток других, но почему-то не замечаем, какие скорби несут ближние... Часто бывает, что тот человек, который внешне кажется благополучным, на самом деле живёт очень тяжело. Мы не видим состояние души человека, и поэтому не можем видеть объективной картины жизни. Мы и в свою душу-то не всегда глубоко заглядываем, в ней не можем разобраться (хотя и должны), куда нам разобраться в чужой душе?
Евангельский призыв к нам как раз и заключается в том, чтобы мы старались уподобиться Господу прежде всего в любви, любви к ближнему. Сам Господь пришёл на землю, стал человеком, жил среди нас и умер за нас на Кресте во имя любви к нам и по великой любви к нам. И ждёт от нас ответа на Свою любовь. Нам дана эта жизнь, чтобы научится любить... Зачем? Да чтобы нам потом легко было быть вместе и с Господом, и со всеми, кого мы научились любить здесь, на Земле.


иер. Александр
 
LarimurДата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:14 | Сообщение # 10
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Сразу и не сумею вступить в диалог... нужно подумать о сказанном. Спасибо за ответ.

Лари
 
АлександрДата: Вторник, 14.10.2008, 22:49 | Сообщение # 11
Иерей
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Во славу Божию!

иер. Александр
 
Форум » Беседка » Вопрос - ответ » Задай вопрос священнику (На ваши вопросы ответит иерей Александр)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Роман Петроff © 2017
Rambler's Top100 Яндекс цитирования