ПЕТРОВСКИЙ ПАССАЖ
Главная | Создайте себе сайт. - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Беседка » Вопрос - ответ » Создайте себе сайт. (Вы хотите иметь свой собственный сайт?)
Создайте себе сайт.
РомашкаДата: Пятница, 28.09.2007, 04:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Я смог сам создать себе этот сайт и постараюсь помочь создать сайт вам. Вместе у нас всё получится. Спрашивайте.

Уже имеющиеся на форуме темы и ответы:

1. С чего начать - Сообщение #26
2. Как сделать активную ссылку - Сообщения #3, #6
3. Изготовление баннерной кнопки - Сообщения #13, #14, #15
4. Как вставить фотографию в текст - Сообщение #20
5. Инструкция создания анимационных GIF файлов с помощью ImageReady - Сообщение #23
6. Информер - Сообщения #40, #41

 
caxapok-xakepДата: Суббота, 29.09.2007, 00:10 | Сообщение # 2
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Роман, подскажи плиз, как на одну из созданых мною страниц проекта добавить активную ссылку. Я хотел бы создать страницу со своими стихами в виде ссылок-названий.

Все мы немножечко боги ...
 
РомашкаДата: Суббота, 29.09.2007, 01:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Юр, попробую тебе объяснить на примере ссылки на страницу моего сайта АВТОРЫ ПЕТРОВСКОГО ПАССАЖА. То, как это представлено у меня в ИНФОРМАЦИИ О САЙТЕ.
Code
  <A href="http://petrovpassage.ucoz.ru/load/"><SPAN style="COLOR: #00bfff"><U><SPAN style="COLOR: #00bfff"><STRONG>Авторы Петровского Пассажа</STRONG></A></U></SPAN></SPAN>

Если этот код поставить на страницу, то это будет выглядеть так:

<A href="http://petrovpassage.ucoz.ru/"><SPAN style="COLOR: #00bfff"><U><SPAN style="COLOR: #00bfff"><STRONG>Авторы Петровского Пассажа</STRONG></A></U></SPAN></SPAN>

Тебе надо взять этот код и скопировать. Вместо АВТОРЫ ПЕТРОВСКОГО ПАССАЖА ты подставляешь название своего стихотворения или вот например мы подставим сейчас название твоего сайта Caxapok-xakep, а вместо адреса http://petrovpassage.ucoz.ru/load поставим http://www.caxapok-xakep.ucoz.ru/
Вот что у нас получается:

Code
<A href="http://caxapok-xakep.ucoz.ru/"><SPAN style="COLOR: #00bfff"><U><SPAN style="COLOR: #00bfff"><STRONG>Caxapok-xakep
</STRONG></A></U></SPAN></SPAN>

Этот код будет выглядеть так:

<A href="http://caxapok-xakep.ucoz.ru/"><SPAN style="COLOR: #00bfff"><U><SPAN style="COLOR: #00bfff"><STRONG>Caxapok-xakep</STRONG></A></U></SPAN></SPAN>

Я правильно тебя понял? Тебе это надо было?

Сообщение отредактировал storoman - Суббота, 29.09.2007, 01:59
 
РомашкаДата: Суббота, 29.09.2007, 01:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Почему-то внутри форума код не работает. Возможно, что я сам что-то там не активизировал. Но я сейчас проверил, подставив получившийся код через панель управления и это выглядело на страничке как подчёркнутая надпись Caxapok-xakep, нажав на которую я попал на главную страницу твоего сайта. С цветом тогда сам поиграешь. Здесь надпись будет получаться голубой, т.к. именно этот цвет здесь задан.
Короче, бери последний код и меняй названия.
 
caxapok-xakepДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:13 | Сообщение # 5
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо, Роман. Всё просто: подставляй и пользуйся, а вот, чтобы понять всю эту строку (что означают эти закорючки) надобно литературку читать, что я и пытаюсь делать время от времени. Думаю, что дорогу осилит идущий (пусть пока и мелкими шажками smile )

Добавлено (01.10.2007, 22:51)
---------------------------------------------
Ром ,а ты можешь зарегестрироваться на моём сайте для эксперимента. Интересно - что будет. Мне нужны действия извне, иначе я никогда с печи не слезу smile

Добавлено (01.10.2007, 23:13)
---------------------------------------------
Попробовал сделать то, что ты сказал у меня вышло так, что весь этот текст с кодами оказался на странице, а ссылки естественно не оказалось. Может быть я не туда вставляю?


Все мы немножечко боги ...
 
РомашкаДата: Вторник, 02.10.2007, 01:01 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
На сайте я у тебя зарегистрировался. Видел, что у тебя получилось с кодом.
Попробую сказать тебе весь путь. Я просто не смог разобраться в каком именно модуле ты пытался сделать ссылку. Бывает, что не во всех модулях работают какие-то коды.
Путь такой: входишь в панель управления -> редактор страниц -> управление страницами сайта -> добавить страницу (добавляешь страницу, называешь её "мои стихи" или как тебе больше нравится. Насколько я понял, там ты планируешь сделать одни ссылки) -> сохраняешь эту страницу -> нажимаешь "изменить информацию" -> перед тобой открывается белое поле, в которое ты можешь вносить текст (пока не надо этого делать) Над этим полем ты наблюдаешь ещё одну панель управления, скажем - как в ворде(там значки вставить, шрифты и т.п.) -> в правом верхнем углу находишь HTML-> кликаешь на этот квадратик -> у тебя всплывает ещё одно окно под названием "Редактор исходного кода-Диалоговое окно веб-страницы"-> вставляешь туда тот самый код ->
Code
<A href="http://www.stihi.ru/poems/2007/07/28-1200.html/"><SPAN style="COLOR: #00bfff"><U><SPAN style="COLOR: #00bfff"><STRONG>Я в унисон играю с жизнью.</STRONG></A></U></SPAN></SPAN>
-> кликаешь применить - > кликаешь ok -> перед тобой должен быть виден теперь только текст в первом окне -> чтобы этот текст сохранился кликаешь "изменить", иначе он не запомнится. Все остальные ссылки добавляешь таким же макаром. Играться цветом и размером букв и выравниванием строчек ты уже сможешь потом в первом поле, не кликая в углу на HTML
 
РомашкаДата: Вторник, 02.10.2007, 01:13 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Я сейчас подставил этот код у себя на странице "Правила публикации", потом на странице "Информация о сайте", попал на твоё искомое стихотворение на Стихире. Так что всё работает. Если сделаешь так, как я тебе указал, у тебя всё должно будет получиться )))
 
caxapok-xakepДата: Вторник, 02.10.2007, 11:35 | Сообщение # 8
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо, Ром. Теперь я понял свою ошибку. Ты меня сдвинул с места. Вечером приду домой попробую.

Все мы немножечко боги ...
 
РомашкаДата: Среда, 03.10.2007, 23:36 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Юра, как твои дела? Я к тебе заходил, но пока не увидел продвижения.

А я вот сам тоже с проблемой столкнулся. У меня почему-то не работают активные ссылки в разделе "каталог файлов". На что именно надо нажать, чтобы они включились пока найти не могу. Если кто знает и помнит - подскАжите.

 
LarimurДата: Четверг, 04.10.2007, 23:06 | Сообщение # 10
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Ром, а где изначально этот код генерируется? Опиши так же подробно путь. Мне код делал Джонни, а я хочу сама их организовывать.

Лари
 
РомашкаДата: Четверг, 04.10.2007, 23:25 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Лари, все страницы организованы в HTML кодах. Я их, конечно же не знаю и не стараюсь запомнить. Просто пытаюсь проследить закономерности и пытаюсь их использовать. Например: у каждой страницы есть свой HTML-код. Вот у тебя перед глазами любая интернетовская страничка, пусть хотя бы и эта. Если ты посмотришь в верхний левый её угол, то ты увидишь поле, в котором написано "файл" "правка" "вид" "избранное" (ну и т.д.) Нажми на ВИД, у тебя выскочит окошко, одна из строк которого "просмотр HTML-кода" Кликнешь, выскочит HTML-код всей страницы. Остаётся только найти нужное место и постараться использовать. Это я тебе просто сказал, как увидеть. Ты задавай вопрос более конкретно, какой код тебе нужен, может конкретно по какому из каталогов? Там везде, всё равно, в какой-то степени, индивидуальный подход.
 
LarimurДата: Пятница, 05.10.2007, 10:24 | Сообщение # 12
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Хорошо. Давай на конкретном примере. Например, мне необходимо сделать код моего баннера для сайта. Мои действия, если я вообще не понимаю в языке программирования.

Лари
 
РомашкаДата: Суббота, 06.10.2007, 02:11 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Лари, думаю что ты задала очень хороший вопрос и ответ на него многим сможет пригодиться, в том числе и мне самому, т.к. чувствую, что могу это забыть. Я тоже не являюсь программистом и с этим мне пришлось достаточно попыхтеть, прежде чем я смог понять, что и как. Есть сайт http://www.favicon.ru/, который позволяет сделать этот код, но сколько я не пытался там что-то сделать, у меня получалось совсем не то, что я представлял. Если у тебя получится, то буду признателен, если поделишься опытом. Я рассказываю, как сделал я.
Итак:
1.Надо создать картинку в формате GIF. Если говорить о баннерной кнопке, то размеры её 88х31px. Если говорить о создании анимационной картинки, то это отдельный разговор и я этого здесь не касаюсь. Предполагаем, что у нас уже есть созданная картинка 88х31px в формате gif, которая хранится у тебя на компьютере.
2. Следующее, что надо сделать - это поместить картинку в корневой каталог твоего сайта, чтобы у картинки появился адрес, на который можно ссылаться и который можно использовать. Для этого:
3.Входишь в панель управления -> дополнительные функции -> ротатор баннеров ->
4. -> Я создал категорию, которую я обозвал "обмен баннерами". Думаю, что у тебя там должно быть что-то наподобие этого создано. Можешь использовать то, что есть или создать новую -> Итак, категория у нас есть. ->
5. -> жмёшь добавить баннер -> открывается поле добавления баннера ->
6. ->называешь его как-нибудь -> выбираешь созданную категорию -> далее идёт надпись "полная ссылка на изображение баннера", открытое поле и за ним плюсик для добавления (не надо пока на это жать), а под всем этим ещё одна надпись "файловый менеджер". На неё-то ты и нажимаешь. У тебя там уже имеются какие-то загруженные картинки (для тех, кто делает сайт с нуля: у вас возможно там ещё ничего пока нет) и под этими картинками наблюдаешь открытое поле, кнопка "обзор" и кнопка "загрузить файл". ->
7.-> Нажимаешь на "обзор" и ищешь нужную тебе картинку в формате gif, ранее подготовленную, у себя на компьютере и нажимаешь кнопку "открыть" -> "загрузить файл". В окне "файлового менеджера" появится новая строчка. Обрати внимание, файл обзывается уже совсем не так, как он назывался у тебя на компьютере. В этой строчке справа 5 значков - "ГЛАЗ"(посмотреть файл), "ГОРЫ"(HTML-код картинки), "i"(ссылка к файлу), "ТЕЛЕВИЗОР" (переименовать) (Я пытался переименовать, но программа всё равно подгонит по-своему), "X" (удалить).
8. -> Нажимаешь на "i"(ссылка к файлу)->открывается ссылка -> копируешь эту ссылку -> закрываешь оба окна -> вставляешь эту ссылку в поле "Полная ссылка на изображение баннера" -> далее заполняешь оставшиеся графы раздела "Добавление баннера". Дату конца показа баннера я не заполнял, как и многие другие необязательные пункты -> ставишь статус активный -> добавить.
Итак, кнопка у нас готова. Нажав на её название, получаем требуемый нам код, который копируем и вставляем туда, куда надо.
Но сама-то кнопка пока не активна. Если на неё нажать, то ничего не произойдёт.
Далее см. #14 ->


Сообщение отредактировал storoman - Воскресенье, 07.10.2007, 12:37
 
РомашкаДата: Суббота, 06.10.2007, 04:47 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Далее продолжаю рассказывать на примере полученного мною кода моей баннерной кнопки.
Итак: я вошёл в панель управления -> дополнительные функции -> ротатор баннеров -> кликнул на название имеющегося баннера -> выскочил полученный мною код:
Code
<script type="text/javascript" src="http://petrovpassage.ucoz.ru/rtr/1-1"></script>

Далее я вхожу в панели управления -> редактор страниц -> управление страницами сайта -> выбираю страницу "обмен баннерами" -> нажимаю "изменить информацию" -> пишу текст "Давайте обменяемся баннерами... бла-бла-бла..." -> внизу нажимаю "изменить" -> вхожу на страницу -> смотрю как выглядит текст.
Затем вновь вхожу в панели управления в изменение страницы "обмен баннерами" и наблюдаю над полем, где вносится текст, панель управления-инструментов как в Ворде, состоящее из двух строчек. В правой верхней части этой панели сининьким шрифтом написано HTML. -> Навожу на него курсор и нажимаю -> выскакивает новое окно "Редактор исходного кода-Диалоговое окно веб-страницы". В этом окне уже есть текст, который я внёс ранее, к нему прибавились коды. Под всем этим я вставляю код, который получил в ротаторе баннеров и который привёл вначале этого сообщения и выделил словом "c o d e". -> нажимаю "применить" -> нажимаю "ok" -> передо мной вновь белое поле, внизу которого надо нажать "изменить", чтобы всё сохранилось. Таким образом та самая картинка в формате gif, 88х31 пикселей помещена на странице. Но это только вид картинки этого баннера, а ведь нужен ещё сам код, который и надо предложить для рекламы на других сайтах -> далее см. #15


Сообщение отредактировал storoman - Воскресенье, 07.10.2007, 12:28
 
РомашкаДата: Суббота, 06.10.2007, 04:49 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
-> Cам код, который и надо предложить для рекламы на других сайтах.
У меня он выглядит так:
Code
  <TEXTAREA style="WIDTH: 287px; HEIGHT: 51px" name=textarea1 rows=1 cols=26><a href="http://petrovpassage.ucoz.ru"TARGET="_blank"img border=0 src="http://petrovpassage.ucoz.ru/-2.gif";alt="Петровский Пассаж - персональный сайт Петрова Романа-поэзия, лирика, стихи о волках".</a></TEXTAREA></STRONG>

Я не буду объяснять откуда он взялся - это не так важно. Я скажу что надо сделать, чтобы он стал вашим предлагаемым для обмена кодом.
Надо заменить
Code
<a href="http://petrovpassage.ucoz.ru"

на
Code
<a href="http://название вашей главной страницы.ucoz.ru"

Надо заменить
Code
"http://petrovpassage.ucoz.ru/-2.gif"

на
Code
"ссылка, которая появилась у нас в пункте 8 сообщения #13"

Надо заменить
Code
";alt="Петровский Пассаж - персональный сайт Петрова Романа-поэзия, лирика, стихи о волках".</a></TEXTAREA>

на
Code
";alt="любой ваш текст".</a></TEXTAREA>

То, что в итоге у Вас получилось надо вставить через панель управления -> редактор страниц -> управление страницами сайта -> обмен баннерами изменить информацию -> HTML в углу -> "Редактор исходного кода-Диалоговое окно веб-страницы"
Если вы хотите, чтобы этот код стоял посередине, перед ним надо поставить
Code
<DIV align=center>
, а после него
Code
</DIV>

Желаю успехов.


Сообщение отредактировал storoman - Воскресенье, 07.10.2007, 12:42
 
LarimurДата: Понедельник, 08.10.2007, 11:22 | Сообщение # 16
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Рома, привет! Я в полном улете!!! Тебе бы учебники для начинающих программистов писать. Я срочно скопировала всё, что ты здесь выложил и поместила в свой комп (а потом и на флешку ... на всякий случай) в отдельный файл. Прошлый раз мне этот код сделал Джон, а вот с организацией окна "обмен кнопками и баннерами) я возилась сама (Джонни меня направлял). Теперь же, по твоей инструкции я сумею сделать код, если в этом возникнет необходимость. Твоя работа - ПОТРЯСАЮЩАЯ. Кто зайдет на эту тему, уже не сумеет уйти с пустыми руками. А вообще, ты правильно заметил, что со временем забывается, какие операции совершались, чтобы получилось то или иное (особенно, если нет нужды часто входить в панель управления). Было бы здорово, если бы ты в данной теме не только на вопросы отвечал, но и документально (также пошагово фиксировал всё что делается для получения какого-то эффекта в сайтостроительстве).
Огромное-преогромное спасибо тебе!!! biggrin


Лари
 
РомашкаДата: Понедельник, 08.10.2007, 17:33 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Лари, очень рад, что информация пригодится. При изготовлении своей баннерной кнопки мне никто не помогал, до всего доходил сам, потому и потратил кучу времени на это.
Quote (Larimur)
Было бы здорово, если бы ты в данной теме не только на вопросы отвечал, но и документально (также пошагово фиксировал всё что делается для получения какого-то эффекта в сайтостроительстве).

У меня были такие мысли. И я, наверное, ещё что-нибудь опишу сам. Но, на самом деле, это пошаговое описание отнимает колоссальную кучу времени. Я почти всю ночь составлял эти три поста про баннерную кнопку. Но теперь каждый сможет сделать её за 15 минут.
 
LarimurДата: Вторник, 09.10.2007, 12:08 | Сообщение # 18
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Я горжусь тобой! Не жалей, что пройдут по проторенному пути. Они мысленно скажут тебе спасибо, а это обязательно отзовется на твоем благополучии. Я уверена на сто процентов.!!!!! smile

Лари
 
РомашкаДата: Вторник, 09.10.2007, 19:26 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Спасибо, Лари! Я ни о чём не жалею. Я рад, что я это расписал, потому что уверен, что это пригодится ещё не одному человеку
 
LarimurДата: Среда, 17.10.2007, 23:25 | Сообщение # 20
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Ром, привет! Приношу свои извенения, что так поздно посмотрела свою почту. У меня в школе аттестация на разряд. В пятницу буду доказывать, что я "не верблюд". Терпеть этого не могу, но такова система...

А теперь о фотографиях. Чтобы их вставить в текстне нужно заходить в панель управления. Это можно проделать непосредственно на страницах, где ты публикуешь тексты. Алгоритм таков:
1. Изменить (нажать на пиктограмму с изображением карандаша, правый верхний угол по отношению к стиху, который уже напечатан)
2. Внизу под этим раскрывшимся окошком найти слово "скриншот" и нажав на "обзор" выбрать из файлов, которые в собственном компьютере нужную картинку.
3. Зафиксировать словом "изменить"
4. При просмотре измененного материала в верхнем левом углу от стиха можно найти это слово... нажать на него и выскочит окно, в котором можно посмотреть эту картинку, а также адресная строка... её и нужно скопировать.
5. Снова нажать на картинку "карандаш", т.к. изменить материал.
6. В меню браузера со стихом для редактирования найти пиктограмму с изображением двух гор (вставка картинки)... нажать.
7. Но перед этой операцией необходимо курсор поставить в нужное место стиха (куда хочется вставить картинку)
8. Продолжаю от позиции 6. Так вот нужно вставить скопированный скриншот, т.е. адресную строку картинки в саму верхнюю дорожку под названием "путь". И нажать на слово "вставить".
9. Картинка появится там, где был установлен курсор.
10. Зафиксировать вставку нажав на слово "изменить" в конце браузера.
11. Выскочит картинка с надписью "успешно вставлен". Это окно нужно закрыть и просто обновить страницу или вернуться назад по зеленой стрелочки , расположенной под горизонтальным меню на вашем компе.
tongue


Лари
 
Форум » Беседка » Вопрос - ответ » Создайте себе сайт. (Вы хотите иметь свой собственный сайт?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright Роман Петроff © 2017
Rambler's Top100 Яндекс цитирования